Главная » Статьи » Мои статьи: мой взгляд на мир

О мироустройстве века будущего, бессмертного. Часть 3. Экономика

В веке будущем деньги сохранятся. Они будут иметь наличную и безналичную форму. Для нормального функционирования безналичных денег и справедливого распределения ресурсов у каждого гражданина будет идентификационный код, который будет называться "Код личности в Общенародной базе данных". Этот код будет стоять в паспорте. Если кто-то захочет нанести его на кожу, то пожалуйста, это дело добровольное. Этот код так и будут называть в просторечии: "число имени" или "печать зверя". Просто его не будут в обязательном порядке наносить на тело человека.

Наличные деньги раз в 25 лет будут менять своё оформление. Утверждать эскиз денег будет весь народ на общенародном референдуме.

Налоги будут. Они будут необременительными. Но один налог, про который сейчас не знают, будет существовать в веке будущем. Это так называемый антипроституточный налог (АН). Все незамужние женщины будут освобождены от обязательного трудоустройства, и им от государства будет выплачиваться антипроституточная пенсия (АП), равная минимуму, на который можно спокойно жить и не продаваться мужчинам. Условия получения пенсии: безмужность и воздержание от половых контактов с мужчинами. Это как бы замужество за государством, которое требует сохранять ему верность. В свою очередь всё половозрелое мужское население обязано работать, и каждый неженатый мужчина уплачивает антипроституточный налог, равный минимальному содержанию одной женщины. Смысл всего этого в следующем. Женщины, получающие антипроституточную пенсию от государства, будут отказывать мужчинам в сексе под страхом потерять государственное содержание. Таким образом, будет стимулироваться женская солидарность отказа от сексуальной зависимости от мужчины. Незамужней женщине не придётся продавать себя за кусок хлеба мужчине или выходить замуж по меркантильным соображениям. Мужчина освобождается от антипроституточного налога, если он женится. Женщина же сто раз подумает, выходить ли ей замуж или оставаться незамужней. Усилится избирательность женщин в поисках себе мужа. Уплачивать антипроституточный налог должны все половозрелые мужчины, независимо от их статуса. Монахи, неженатые праведники – все. Если Иисус Христос не женится, то Он тоже, как и все остальные мужчины, обязан платить антипроституточный налог. Божия Матерь, если она не выйдет замуж, должна получать от государства антипроституточную пенсию. Отменять антипроституточное законодательство не может ни референдум, ни Иисус Христос. Мужчинам можно заменить уплату налога отработкой. Если иной мужчина очень сильно не захочет быть плательщиком антипроституточного налога, то он может оскопить себя. Евнухи будут освобождены от уплаты этого налога.

В веке будущем будет существовать прожиточный максимум. Такого понятия сейчас нет, но это даже сейчас нужно ввести. В веке будущем люди будут мудрые и прожиточный максимум обязательно введут. Суть его заключается в том, что человеку нельзя иметь в личной собственности материальные блага выше прожиточного максимума. Прожиточный максимум будет противодействовать разбуханию, ожирению экономики и, как следствию, пресыщенности, безвкусию жизни. Об этом я уже указывала в своей статье "Опасности бессмертной жизни, о которых надо знать заранее".

Люди века будущего будут принудительно уничтожать излишки материальных благ, если они будут возникать. Конечно, люди будут стараться не производить лишнее. У граждан в личной собственности не будет благ больше, чем это положено по закону. Например, в собственности гражданину максимально будет разрешено иметь 1 дом, 1 квартиру, 1 универомобиль (средство наземного, воздушного и водного передвижения) и т.п. Больше этого списка гражданину иметь не разрешено. Брачным парам можно разрешить иметь 1 личный космический корабль на семью.

По мере развития науки и техники список прожиточного максимума может корректироваться общенародным референдумом. Для полноценного удовлетворения потребностей людям века будущего не обязательно надо будет иметь всё в личной собственности. Будут блага в общенародной собственности, которыми люди смогут пользоваться бесплатно или по низкой цене: общественный транспорт, гостиницы, столовые, прачечные, туалеты, космические корабли, яхты, самолёты и т.д.

О кредитах. Кредиты гражданам будут выдавать не более одного за один срок действия кредита. Кредиты будут выдавать не более, чем на 10 лет, и не более, чем гражданин может отдать. За месяц до окончания столетия кредиты банками перестают выдаваться. При смене столетия все непогашенные кредиты гражданам списываются, прощаются. Но при одном условии. Если гражданин не погасил свой кредит в предшествующем столетии, то в следующем столетии он лишается права получать кредиты в банках. Однако думается, что гражданам века будущего вообще не понадобятся банковские кредиты, у них будет достаток во всём и всегда. Люди будут жить сытно, комфортно, безопасно, правильно и интересно.

Жизнь бессмертных людей века будущего будет подчинена здравому смыслу и коллективному человеческому разуму, где всем будет хорошо и счастливо жить.

Рисунок 1

Схема движения АН-АП

Рисунок 2

Уничтожение излишков

Рисунок 3

От прожиточного минимума к прожиточному максимуму

Категория: Мои статьи: мой взгляд на мир | Добавил: kupina (02.06.2016) | Автор: Черанёва Наталья Анатольевна
Просмотров: 296 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar