Какой смысл заложен в форму человеческого тела?

Форма человеческого тела является идеалом. Она – видимые и осязаемые образ и подобие Бога. Кто в этом сомневается, тот, значит, просто не проникся полностью Словом Божиим и не понимает смысла вещей, не видит красоты и гармонии. Причём, человеческое тело, как образ и подобие Бога, не может рассматриваться по отдельности: либо мужчина, либо женщина. Он может существовать только вместе, в виде двух тел, одновременно существующих во времени и пространстве, мужского и женского.

Два тела, мужское и женское, периодически создают одно тело, предназначенное для сотворения нового образа и подобия Бога, минибога, человеческого ребёнка. Правильнее будет сказать, что это не сотворение нового бога, а его рождение, зачатие с последующим выходом из первоначальной жизненной среды во вторую, постоянную. Потому что Бог не творится. Он или существует всегда, или может быть рождён Богом, или изойти от Бога, подобно Лицам Святой Троицы. В данном случае мы имеем дело с рождением Бога, подобно рождению Слова Божьего от Бога-Отца.

Вид совокупляющихся мужского и женского тел вызывает восхищение или отвращение. Ясно одно, что вид этот никого не может оставить равнодушным, вызывая сильные эмоции в любом случае, пусть хоть положительные, хоть отрицательные. Это происходит потому, что совокупление – это таинство творения, пространственно-временной континуум, в который невозможно смотреть. Однозначного к нему отношения быть не может, поэтому вид его должен быть скрыт от глаз, а смысл постигаем только в любви.

В репродуктивную систему человека заложен смысл бесконечного распространения и полного нераспространения одновременно.

Мужская репродуктивная система – это символ постоянного размножения, размножения в бесконечность. Как время, которое получило старт, но не может закончиться, ибо движется по прямой в бесконечность. Мужчина – символ бесконечного времени, неумолимо движущегося вперёд.

Женская репродуктивная система символизирует собой полное неразмножение, статику, хотя в ней и заложен механизм чадородия. Женщина – символ пространства, дом, в котором зачинается новая жизнь. Девственная плева у женщин – это контрацептив естественного происхождения, блокатор размножения. Потому что бессмертные не размножаются. А люди задуманы Богом как бессмертные существа.

Грехопадение произошло из-за нарушения принципа полного неразмножения, как условия бессмертной жизни. Девственная плева оказалась слаба, чтоб воспрепятствовать размножению человека. Главное понимать смысл её, для чего она возникла и существует. Если мы будем правильно понимать смысл вещей, то мы сможем правильно жить.

Мужчина сотворён сильнее женщины для того, чтобы служить. Женщина слабее, потому что у неё другие задачи. Мужчина сильный, чтобы защищать, оберегать, помогать, кормить, строить. Он задуман способным противостоять явлениям внешней среды, которые могут быть агрессивны, губительны. Мужчина противостоит хаосу. Женщина – внутри дома, после мужчины, за мужем. Она сама – дом. Дом для того, кто ещё слабее, для ребёнка. В свою очередь она защищает, оберегает, кормит того, кто слабее её – ребёнка.

Все вместе – мужчина, женщина, ребёнок – это космос, наделённый коллективным самосознанием и индивидуальной свободой, высшее воплощение замысла Божьего.

Голова человека, круглая, как шар – это символ идеальной фигуры, тела вращения, по поверхности которого можно двигаться в любом направлении до бесконечности.

Два глаза - это муж и жена. Муж и жена вместе - полноценное видение творения Божиего. Только вместе они должны управлять космосом.

Растущие в бесконечность волосы на голове человека – это мысли человека, проникающие в бесконечность и способные её осмыслять.

Лобковые волосы – это мысли человека, прикрывающие тайну Божию, защищающие её от посягательств и кощунства.

Рот и уши – это женщина. Глаза и нос – это мужчина. Все вместе - единое лицо, единый, неизменяемый брак.

Борода мужчины – мысли, закрывающие "срам Божий", женщину, от насмешек и глумления.

Мужчина – божественный красавец. Женщина – божественный урод небывалой, нереальной красоты.

Мужчина - небо. Женщина - земля.

Мужчина - дух. Женщина - материя. Их ребёнок - душа живая.

Подмышечные волосы - невидимые, подсознательные мысли о равенстве полов в их божественном достоинстве.

То, что человек наг – символ того, что дальше Бога ничего и никого нет, что тайн больше нет. Вот он – Бог.

Пищевая ось - ось времени, движущаяся всегда в одном направлении, двигая кусочки времени спереди назад, оставляя позади прошлое.

Менструации у женщины - это трагичный, с пролитием крови ноль-переход, переход через нулевое время. Нулевое время - начало и конец, время апокалипсиса, уничтожения мусора и всего старого и возникновения нового, обнуление времени.

Молочные железы - символ вечного родительского кормления. Причём, мужчина наряду с женщиной имеет этот символ. Он тоже родитель, кормилец. У мужчины молочные железы, как и у женщины, полноценны. Если мужчине в кровь ввести гормон лактации - пролактин, то молочные железы мужчины начнут продуцировать полноценное молоко для вскармливания ребёнка. Хотя и не в таких объёмах, как у женщины.

Молочные зубы - это наше первое земное тело, в котором мы родились. Оно смертное. Молочные зубы вываливаются и меняются на постоянные. Так и первое тело человека поменяется на второе - постоянное, можно сказать, бессмертное. Однако, постоянные зубы тоже имеют свойство гнить, если за ними не следить. Поэтому, чтобы наши воскресшие тела не гнили, за ними нужен будет соответствующий уход. Это питание листьями с Древа Жизни и молоком с чудотворных икон Церкви века будущего. Зубы - это люди, которые нужны Божеству для перемалывания бесконечной пищи (времени).

Четыре конечности, голова и хвост, все вместе, это – шесть перпендикулярных осей, выходящих из центра координат трёхмерного пространства, движущегося во времени. Хвоста у человека нет, потому что он – "конечная остановка" в творении, всеобщее начало координат, до которого ничего нет, нет "хвоста". Мы все – центры координат, центры миров, ходячие миры, похожие и непохожие друг на друга.

Прямохождение человека – это устремлённость в небо, к Богу, к истине.

То, что органы высшего наслаждения находятся у человека внизу тела, означает, что наслаждение не является высшим смыслом жизни человека. Высший смысл жизни человека - зрение, познание, суд над делами Божиими (глаза и мозг). Человек - оголённый нерв Вселенной.

Рисунок 1

Принцип, заложенный в форму тела человека и животных


Рисунок 2

Принцип, заложенный в форму руки человека


 Рисунок 3

Блокировка размножения у человека

Рисунок 4

Поломка механизма бессмертия у человека

Рисунок 5

Божественная коллизия

Рисунок 6

Нисхождение от бессмертия к смерти

Рисунок 7

Расшифровка взаимоисключающихся обстоятельств

Рисунок 8

Менструация - это трагичный, с пролитием крови ноль-переход через бесконечное время

Рисунок 9

Смысл строения лица человека

Рисунок 10

Два глаза - это муж и жена

Рисунок 11

Пищевая ось - ось бесконечного кругообразного времени

Рисунок 12

Равновесие полов

Рисунок 13

Формула души

Рисунок 14

Смысл некоторых вещей в строении тела человека

Категория: Мои статьи: мой взгляд на мир | Добавил: kupina (25.10.2013) | Автор: Черанёва Наталья Анатольевна
Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar